La Congregazione delle Suore Orsoline del S. Cuore di Gesù Agonizzante

 

Scuola dell'Infanzia  "Maria SS.Assunta" 

e-mail: mssassunta.scga@virgilio.it

Scuola Primaria Paritaria  "S.Paolo"

e-mail:: spaolo.scga@virgilio.it


Riunione Generale Genitori - 26 ottobre 2017

 

I Docenti laici e Religiosi ed il Personale ausiliario

condividono le idee del Progetto

e collaborano con disponibilità

all’Opera Educativa della Scuola,

 

coinvolgendo i Genitori e le Famiglie degli Alunni

 

ORDINE DEL GIORNO:

 

1. Intervento della biologa nutrizionista, dott.ssa Anita Pavone

2. Questione dei ‘VACCINI’ – autocertificazione in segreteria/verificare sul web le scadenze!

3. Fornire alla Direzione della Scuola, le informazioni e le eventuali certificazioni sullo stato di salute del proprio Figlio/a, indispensabili nella gestione più adeguata  possibile dell’alunno.

4. Prendere NOTA e seguire con l’attenzione dovuta:

-          PROGETTO EDUCATIVO dell’Istituzione Scolastica.

-          REGOLAMENTO della Scuola – con particolare attenzione al rispetto degli orari!

-          CALENDARIO SCOLASTICO dei rispettivi plessi scolastici: Infanzia / Primaria

-          RIUNIONI dei Genitori  - è necessaria la presenza!

5. Considerare  la possibilità di confronto con il nostro collaboratore: lo  psicologo, dott. Luigi Pellicano.

6. Dedicare il TEMPO per la propria formazione spirituale partecipando agli INCONTRI con don RINO: Incontri formativi con don Rino, avranno quest'anno il tema "Vivere insieme da cristiani"

 

   

 

PRESENTAZIONE MENÙ SCOLASTICO ANNO 2017/2108 "Moderna Ristorazione" - dott.ssa Anita Pavone

-    Presentazione e introduzione del nuovo menù

-    Alimentazione e patologie alimentari in età scolastica

-    Il ruolo dell’educazione alimentare: l’importanza della ristorazione scolastica e del pasto a casa

-    Il fabbisogno energetico e di nutrienti del bambino

-    Conoscere gli alimenti: i gruppi alimentari e le loro funzioni. Esiste l’alimento completo?

-    Attenzione alla quantità ma anche alla qualità (alimenti raffinati o integrali, grassi saturi o monoinsaturi, proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi essenziali……)

-    Il piatto 10 e lode: come costruire il piatto ideale del bambino nei diversi momenti della giornata

-    Diamoci una mossa: l’importanza dell’attività fisica e di una vita attiva

-    Come comportarsi a tavola: alcune regole importanti

/file audio-archivio scuola/

 


Scuola dell'Infanzia      Scuola Primaria

pag. ISTITUTO